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11日~15日まで帯広の実家に帰省してきました。 11日にはYOSAKOIのイベントがあったんだけど、その辺は触れません。 今日は4泊5日のうちに食した十勝の美味しい食べ物を紹介します。 まずは、11日の夜にKと2人で行った「帯広北の屋台」の中にある 「中国北方家庭料理飯荘 順香」から。 中国人のご主人と日本人の奥さんがやっている、中国黒龍江省の家庭料理が食べられるお店です。
牛蒡の揚げ物ジンマヨがけ
牛蒡をから揚げのような感じで揚げた物に、ジンジャーマヨネーズをかけた物です。 何が美味いってこのジンジャーマヨネーズが美味い!!
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長芋揚げ山椒塩
長芋を揚げた物に、この店秘伝の山椒塩をかけた物。 この山椒塩ってば絶品!! 前に行ったときには茄子のはさみ揚げに山椒塩がかかってのを 食べたんだけど、もうこの山椒塩はやめられません!
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鍋烙(グラクオ 焼き餃子)
この店のメイン料理です!とにかく美味い!! 注文を受けてから皮を伸ばし、具を包んで焼くという本格餃子です。 これを食べなきゃこの店に来た意味が無い!!写真は2皿分ですが、Kと2人で4皿分食べました!!
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チーズ春巻き
日本には無いような味付けのチーズ春巻きでした!!
この他に、生ビール・芋焼酎・中国の45度くらいのお酒を美味しくいただきました! まずはその1という事で、続きは次回・・・。
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ちょうどキムから聞いたところでした
「餃子!!!!!」 うーん!たまらん! 話し聞いただけで来年はワシも行くぞと心に決めました。 9月1日どお?土曜だよー。 会おうよー。 |
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